bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

杨凡:只想为家乡拍一部电影

          

 

    记者 范小翠 通讯员 郭斯方俊

    冬日暖阳光灿烂,浠水月湖泛金波。由省公安厅、浠水县人民政府、湖北中珏文化传媒有限公司、湖北凤舞天下影业股份有限公司联合摄制的故事片电影《英雄无悔》,近日在浠水拍摄完毕,浠水最美“扑爆哥”吴俊的故事即将呈现给全国观众。

    “小县城”拍起了“大电影”,这就不得不说起这部电影的制片人——杨凡。

    “做平凡之人,行平凡之事”,父亲在给杨凡取这个名字时,就希望他一生能平平安安、快快乐乐,然而,杨凡却不甘心,期望自己能做一些不平凡的事。

    舍弃丰厚待遇,从头开始

    今年才24岁的杨凡,出生于浠水县清泉镇望花山村,父母总跟杨凡说,男子汉应该靠自己的本事吃饭!在父亲的熏陶和教育下,杨凡有着这个年纪的冲劲和不服输的决心。

    因为从小到大喜欢看电影,高中时的杨凡和几位有着艺术梦想的同学一起,学习影视表演,却阴差阳错在大学学的是软件工程专业。2015年毕业后,他独自一人前往深圳,第一份工作是在中国500强企业——深圳金蝶软件公司做软件实施工程师,工作半年,杨凡发现这与自己的梦想背道而驰,越干越没有劲头。

    “在这个公司,待遇虽说非常不错,但我觉得,人还得实现自己的梦想。”杨凡坦言。

    随后,他便辞职重新找工作。这一次,杨凡在深圳立体互联文化传媒有限公司做项目经理,跟电影沾上了边,凭借着一股冲劲,将工作越干越好。

    “这段时间算是为我从事影视工作积累了一些经验。”杨凡对这段工作经历深有感触。

    为照顾家人,辗转武汉

    表面看起来有点放荡不羁的杨凡其

    实是一个理想主义者。深漂的日子,让他初尝创业的艰辛与快乐。这份工作干得越久,杨凡对于影视行业的兴趣就越浓厚,重新燃起了梦想。“我还是想从事影视行业工作,圆自己的梦想。”

    但生活似乎总给年轻人更多磨炼。2016年,房地产经济的不景气,再加之其他原因,从事建筑业的父亲生意一落千丈,身体状况每况愈下,情绪也越来越不稳定。杨凡看到眼里,急在心里。

    “父亲老了,我应该挑起家庭的担子了,照顾好父母。”这是杨凡决定回到家乡较近的武汉的原因之一;其二,通过多次调研,武汉是流行文化的前沿,电影产业发展潜力巨大。这更加坚定了杨凡回武汉发展的决心。

    去年年初,杨凡回到武汉,与2个志同道合的伙伴开始创业,创立了湖北中珏文化传媒有限公司。

    为家乡拍电影,感恩故里

    电影《英雄无悔》是一部以浠水英雄“扑爆哥”吴俊为原型改编创作的电影,讲述吴俊以身堵爆的英雄事迹。

    谈及为何要回来拍摄这部电影,杨凡说道:“电影是一种提升城市品牌很好的途径,可以把自然风光、人文底蕴与城市的精神风貌融合起来,让更多的人知道浠水、了解浠水。这部电影也是浠水拍摄的首部电影,我希望能为家乡贡献一点绵薄之力。”

    电影是与当地政府联合摄制,浠水县委县政府将其列为文化事业的头号工程,给予了大力支持。

    电影开拍前,“90后”总制片人杨凡遭到很多质疑。他决定在全县范围内召开演员海选活动,广泛宣传造势,展示企业信心。为了更加突出电影当中的浠水元素,他同时借此次海选活动挑选优秀的浠水演员。

    经过整整一年多的筹备,直到今年9月底,电影前期工作筹备完毕,10月10日,电影正式开机。

    目前,该电影已经进入后期剪辑阶段,但杨凡却始终没有落下悬着的心。“这部电影就像怀胎十月刚出生的婴儿,需要倾注更多的心血!”

    千里之行,始于足下。“《英雄无悔》是我创业以来的第一个项目,更是我为家乡拍的一部电影。无论如何,我都会尽自己最大的努力拍好这部电影。”杨凡眼里闪烁着坚毅的光芒。

分享到:

上一篇:嘉庆状元陈沆与罗田錾字石的故事

下一篇:打响鄂东敌后抗战第一枪 ——纪念“鄂

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码