bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

相聚大别山 共享大健康 黄冈大健康产业投洽会将于20日开幕

        黄冈新闻网(记者王桑)蕲春蕲艾、罗田茯苓、英山桔梗、麻城菊花、团风射干……如何将这些在国内外享有盛誉的黄冈中药材品牌做大做强?黄冈又将如何推动大健康产业发展?12月11日,2018黄冈大健康产业投资贸易洽谈会筹备情况新闻发布会举行,会上市招商局、市卫计委、白潭湖片区介绍了筹备情况,并详细解读了相关问题。

    本次活动主题:相聚大别山共享大健康。活动时间:12月20日—21日。活动由市委、市政府、省商务厅、省卫健委主办,市招商局、市卫计委、白潭湖片区筹委会承办。

    活动形式多样,以1+2+3的模式呈现。即:一个主场活动,两个专题活动,三个分会场活动。

    主场活动拟请重量级嘉宾作《中国大健康产业发展现状及趋势》《黄冈市发展大健康产业的规划与路径》《让金融助力大健康产业融合发展》等主旨演讲;启动“黄冈大健康产业基金”;聘请一批重量级嘉宾作为“黄冈招商大使”;集中向参会嘉宾推介黄冈发展大健康产业的资源和优势。

    两个专题活动是行业协会助推老区发展座谈会和黄冈中学校友回乡资智圆桌研讨会。

    三个分会场活动分别是:英山康养旅游文化分会场活动、武穴生物医药分会场活动、黄梅禅宗养生文化分会场活动。

    据介绍,我市大健康产业2017年仅600亿,潜力巨大。这次大健康产业投洽会活动将重点围绕“绿色健康食品、生物制药、医疗设备制造、医养健康、文化旅游”五大产业领域进行招商,争取一批重大项目签约落户黄冈。深度挖掘黄冈“药、养、游、医、健”方面的资源禀赋,把黄冈影响深远的中医药文化、日益凸显的大健康品牌、多重叠加的政策机遇推介出去,为我市高质量发展、绿色生态发展,推进产业转型升级提供强劲动力。

分享到:

上一篇:九资河拍红叶记

下一篇:我的祖父林育南

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码