bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

让黄冈名品走向世界

         黄冈名品迎八方来客,东坡美食飨四海嘉宾。12月1日至2日,2018大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节在遗爱湖畔成功举行,我们为节会取得的丰硕成果欢欣鼓舞,我们对节会的成功表示热烈祝贺。

    黄冈物华天宝,人杰地灵,不仅养育了勤劳勇敢的人民,而且培育了丰富的自然资源和物资。黄冈有一座大别山世界地质公园、两个国家级自然保护区,57个A级景区。一代文豪苏东坡在黄州期间不仅成就了他在文学、书法上的巅峰,也形成了包括东坡美食在内的东坡文化,黄冈也因此成为全国首个“东坡文化美食之乡”。全市拥有国家地理标志保护产品73件,数量居全国地级市首位;有效期内“三品一标”产品541个,总数居全省第二位。

    新时代新黄冈,新商机新未来。加快黄冈振兴崛起,决胜全面小康,建设全省区域性增长极,迫切需要我们将这些资源优势转化为商品优势、产业优势和经济优势。举办此次节会,就是希望通过由政府主导,市场主体唱戏,全面展示和推介黄冈的丰富资源、优势产业、特色产品,搭建一个产销资源与营销市场、资本市场充分对接的平台,将绿色优质地标优品推向更加广阔的市场,将金融资本注入到生产企业产业链,实现产销之间、产销资源与资本市场充分对接,深度发掘黄冈优质的资源禀赋和深厚的文化底蕴,推动高质量发展。

    在节会举办的2天时间里,有96家地标优品企业、132类地标产品进行了展示,有528名客商参加了商旅文体康融合发展暨绿色健康食品产业推介会、地标优品产销及资本市场对接会等12项重大活动,签订产销购销协议135份、协议金额122.87亿元;签订招商项目投资协议4个,投资协议金额28.55亿元,黄冈名品走向世界迈出了可喜的一步。我们还必须以此次节会为起点,以产业为根本、以品牌为龙头、以资本为牵引、以文化为底蕴,做优产品品质,唱响黄冈品牌,做大做强产业,让黄冈名品走向世界,成为推动黄冈高质量发展的澎湃动力。

分享到:

上一篇:我市“一节一会”成果丰硕 528名客

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码