bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

首届东坡文化美食节精彩纷呈

         黄冈新闻网(记者张松林)12月1日,遗爱湖畔美食飘香,首届东坡文化美食节拉开大幕,来自各县市区的地标优品宴,地方名吃名点闪亮登场,吸引了众多市民前来一饱眼福、口福。

    在展区二楼,地标优品宴依次呈现。黄州东坡宴、团风乌林宴、红安将乡风情宴、罗田大别山吊锅宴、麻城菊花宴和献寿宴、浠水佳“藕”天成宴、蕲春艾都养生宴、武穴鸾凤和鸣喜宴和益寿延年素宴、黄梅飘香宴和东山缘素宴等精彩亮相。

    “买两袋狗脚。”地方名吃名点也同时惊艳亮相,一位老人拿着纸币在展台前大声喊着。很快,两袋团风名吃狗脚从蜂拥的人群头上递到老人手里,老人喜不自禁,他高兴地说,小时候就很喜欢吃团风狗脚,这几年已经很少见到,没想到在美食节上看到了,买两袋回家吃着解解馋。

    “几乎一天都在美食节上度过的,一家人就在这里逛,饿了就吃。”说起昨日的经历,市民孙桥很是兴奋。和他一样,当天许多市民都是一家人结伴而来的,逛逛节会,游玩一下遗爱湖,对于他们来说,这是一个很有意义的周末。

    当天,地标优品烹饪职业技能大赛也同时进行。过桥牛排、萝卜炖清汤丸子、特色牛肉、雷池压菜烧鱼皮、巴河莲藕包、八宝葫芦鸭等特色菜品参加比赛,评委当场对出场菜品逐一打分。

分享到:

上一篇:“好想将黄冈乡村的土特产带出大山”

下一篇:我市举办商旅文体康融合发展暨绿色健康

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码