bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

“好想将黄冈乡村的土特产带出大山”

          鄂东晚报记者 王 桑

    “出门就见水,抬头望见山,山水相连到天边……”

    12月1日,2018大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节现场,11场文化主题展示陆续精彩亮相,一曲《又见大别山》引来掌声如潮。

    “以这种文艺演出的方式推介真好。展示黄冈实力,展示黄冈魅力!”黄冈职业技术学院退休教师孙红兵拿着小平板电脑,一边录视频一边对记者说。

    “我当过兵,我的战友在天南地北,发个朋友圈让他们瞧瞧!让他们也来黄冈购优品,尝美食。”孙红兵激动地说。

    “没想到黄冈有这么多物产!”一位女士面露惊讶表情。她叫梅杰,是一位参展商,江苏南京人,来团风已经3年了,身份是杜皮乡鑫源康顺香菇专业种植合作社的负责人。

    “心情好激动呀!刚才那个舞蹈《缅桂花开朵朵香》,茶乡背景的文化很不一样,让人仿佛来到了江南水乡。”

    “今天真是大开眼界,到现场看一看,学习了解每个县市的地标优品,让自己的产品也有一个好的定位。”梅杰一脸欣喜。

    “黄冈乡村的名优土特产真多,我吃过罗田的甜柿,曾经带回南京,被一抢而空。我们杜皮种植的中草药、茶叶、花生也很不错。还有板栗、鱼面、米酒、大蒜、萝卜……好想将黄冈乡村的土特产带出大山!”梅杰激动地说。

分享到:

上一篇:黄冈大别山地标优品企业联合会成立

下一篇:首届东坡文化美食节精彩纷呈

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码