bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

用区域性资本市场助推黄冈高质量发展

        

 

    记者 沈红星

    时间:11月30日方式:电话采访

    受访嘉宾:武汉股权托管交易中心董事长龚波

    区域性资本市场崛起了“黄冈力量”

    记者:龚总好,感谢您多年来对黄冈资本市场建设工作的关心支持,您也多次出席我市企业集中挂牌,您对我市区域性资本市场建设工作有何评价?

    龚波:近年来,我们切实感受到,黄冈市委、市政府高度重视多层次资本市场建设,持续深入推进“大别山金融工程”,取得了明显成效,可以说,已经形成了区域性资本市场崛起的“黄冈力量”,这主要表现为:

    率先打造全省第一个县域金融工程升级版——大别山金融工程,首创推出全国区域性股权市场女企业家企业板块——“大别山金融工程巾帼板块”。据统计,截至11月底,黄冈市在湖北四板累计托管登记企业447家,累计托管总股本56.48亿股;累计挂牌企业457家,已经成功培育了15个县(市)特色产业板块。

    用区域性股权市场服务“黄冈地标优品”

    记者:我们了解到,武汉股权托管交易中心在服务中小微企业上,推出了一系列创新举措,具体到我们黄冈,你们如何发挥区域性股权市场优势,服务我们“黄冈地标优品”产业发展?

    龚波:近年来,我们联合相关机构,先后深入红安、武穴、蕲春等县市,开展湖北四板常态化路演等活动5期,服务挂牌企业60余家。

    今年1月,黄冈市人民政府、长江证券股份有限公司和我们武汉股权托管交易中心三方签署了《资本助推大别山区脱贫攻坚战略合作框架协议》。5月,“蕲春·蕲艾板块”的成功启动,标志着区域性资本市场正式牵手黄冈地标优品,22家蕲春蕲艾企业集中挂牌。11月,武汉股权托管交易中心将挂牌企业将军红酒业“我爱你中国”系列白酒,在第十八届华创会上对海外华人华侨进行推介,取得了良好反响。

    进一步加大区域性股权市场服务黄冈实体经济力度

    记者:在此次“一节一会”上,会有哪些资本市场对接活动,下一步,你们在加大区域性股权市场服务黄冈实体经济力度上将有什么措施?

    龚波:这次“一节一会”上,将进行地标优品与资本市场对接,黄冈地标优品·罗田板栗板块将集体挂牌上市。

    下一步,我们将从三个方面进一步加大区域性股权市场服务黄冈实体经济力度:一是通过私募定增、股权质押融资等工具和手段,创新服务模式,多方式、多渠道为黄冈市的挂牌企业提供融资支持。二是通过武交中心新设的“湖北资本市场学院”,为黄冈挂牌企业提供常态化培训、咨询等融“智”服务,培育企业和企业家健康成长。三是通过武交中心新成立的“湖北四板优品汇”,搭建挂牌企业产品销售平台,大力宣传黄冈大别山地区的名优农产品,向社会推广黄冈挂牌企业的优质特色农产品,为挂牌企业获取更广泛资金来源和销售渠道。

分享到:

上一篇:心系桑梓情切切 ——访上海市湖北商会

下一篇:让黄冈地标产品突破地域界限 ——访湖

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码