bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

整合黄冈中学校友资源助力黄冈发展

      

 

    记者 李维

    时间:11月30日受访嘉宾:陈红利

    人物档案:黄冈中学86届校友,黄冈中学校友公益创投企业黄冈市飞黄教育科技有限公司董事长/CEO,美国泓澧积极心理学学院创始人/首席顾问,全球华人健康幸福发展中心首席教练,黄冈中学全球校友会联合会会长,马拉雅《黄高往事》栏目主持人/主编,武汉工程大学客座教授,2017年,被聘为黄冈市首届招商大使。

    记者:陈董事长您好!很高兴您能参加这次节会,您对黄冈和这次节会有什么感受?

    陈红利:我是土生土长的黄州人,几十年后回来,感觉家乡黄冈变化很大,经济发展充满活力,基础设施有很大改善,人文素养越来越高,自然环境也非常美,是很宜居的城市。

    得知家乡举办这样一个活动,我们非常高兴。这次节会集中展示了家乡的名优特产,是建立家乡与世界连通的一个桥梁,不仅可以帮助家乡的企业和产品走向世界,也把我们大别山好的农产品分享给世界。

    记者:黄冈中学培养了许多优秀人才,如何发挥黄冈中学校友力量,助力黄冈经济发展?

    陈红利:黄冈中学为社会输出了大量的人才,千万学子都有家乡情怀。为整合校友资源,为家乡经济建设作贡献,今年,我们校友回乡创办了公益创投企业的实体公司——飞黄教育科技有限公司,在我们的业务规划中,就有将家乡名优产品推向世界的目标,希望通过全球校友网络为家乡做点事。

    此次节会,有中科林德投资管理有限公司执行总裁、联合创始人李文斌、惟醉电子商务平台创始人徐中华等来自北京、上海、广州、武汉等地的校友,专程赶来,希望能与家乡企业达成合作。

    我们校友会也希望通过本次节会与家乡的各企业建立合作关系,我们在各行各业建立了专家顾问团队,给企业特别是小微企业提供服务,比如信息咨询、企业管理咨询、人才培训、财务管理咨询等等。在本次节会上,我们有一个展厅,欢迎大家光临和垂询。

    记者:对家乡的经济发展,有何意见和建议?

    陈红利:家乡黄冈这些年经济发展迅速,这让我们这些走出去的黄冈人感到非常欣慰。我们应该弘扬祖辈传承下来的朴诚勇毅,不胜不休的精神,在经济建设方面更大胆点,勇于创新,开放包容,打造更好的营商环境,加大对小微企业的支持力度,吸引和留住人才,特别是对创新型现代服务型企业给予各种扶持,让他们在黄冈生根发芽,做强做大!

分享到:

上一篇:助力黄冈地标优品搭上电商快车 —访京

下一篇:心系桑梓情切切 ——访上海市湖北商会

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码