bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

助力黄冈地标优品搭上电商快车 —访京东集团华中区政企战略合作负责人张亚丽

           

 

    记者 瞿慧一

    “京东将利用自身的营销优势,助力黄冈更好地将地标优品卖向全国,卖出好价格,帮助农民增收,实现电商精准扶贫。”11月30日,来黄冈参加“一节一会”的京东集团华中区政企战略合作负责人张亚丽告诉记者。

    此前,张亚丽曾多次来黄冈进行对接,陪同市领导到集团北京总部调研考察,“我个人非常喜欢这里,山清水秀,历史厚重,孕育了丰富多彩的地标优品”。

    张亚丽介绍,早在2015年,京东就积极与黄冈合作对接,先后同英山、红安、武穴等县市区签订了电子商务进农村、电商精准扶贫战略合作协议。2015年,京东中国特产·黄冈馆上线,线下体验店——京东·佰昌红安特色农产馆开馆;今年3月20日至4月25日,英山县与京东平台深度合作,推出线上茶文化旅游节,推广销售英山云雾茶。目前,京东在黄冈所有的县市区均有物流终端站点,60%的县市区都有自己的京东地方特色馆。

    记者登录京东中国特产·黄冈馆看到,巴河鱼面、英山云雾茶、武穴酥糖等黄冈特产一应俱全,页面标注“来自35个贫困县的优选扶贫农产品,全场低至9.9元包邮”。而不久前的10月23日,英山县石头咀镇凉亭村生产的银杏面上架京东网络平台后,两小时销售1600份。

    如何搭乘电商快车,让黄冈的地标优品更好地走出深山、走向市场,产生更多像英山银杏面这样的“爆款”?张亚丽建议,黄冈可依托得天独厚的旅游资源、丰富的生态物产资源,探索“旅游+互联网+名优农副产品”发展新模式,以旅游业的发展带动名优农副产品的线上线下销售。同时,要想办法打通农产品“从田间到餐桌”的快速通道,比如在罗田建立一个板栗前置中转仓,保证板栗成熟后从枝头快速送达消费者手中。

    她表示,黄冈是全国著名的革命老区、重点贫困地区,下一步,京东会将更多的资源倾注到黄冈,为黄冈做好电商、物流、供应链金融等方面的服务。

分享到:

上一篇:为黄冈发展搭建桥梁 ——访中国食品土

下一篇:整合黄冈中学校友资源助力黄冈发展

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码