bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

打造响亮地域品牌让黄冈美食走向世界 —访中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光

       

 

    记者 熊庆萍

    “黄冈美食资源丰富,地标优品特色鲜明,希望黄冈的地标优品能够与中国的餐饮企业紧密结合进行推广,打造响亮的地域品牌,让黄冈美食走向世界。”

    11月30日下午,中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光接受记者采访时表示,中国烹饪协会将大力支持黄冈美食文化的发展,与黄冈市委市政府携手,共同打造黄冈美食品牌。

    2016年,李亚光曾带领中国烹饪协会专家组到黄冈,对黄冈申报“中国东坡美食文化之乡”进行考察认定,同年还参加了在黄冈举办的第七届东坡文化节,对黄冈留下了深刻的印象。

    “黄冈历史文化积淀深厚,其东坡美食文化特色鲜明,黄冈市委市政府在黄冈美食文化的挖掘、弘扬和发展上做了大量工作,也取得了大量的成果。”李亚光说,黄冈拥有这么好的资源,有很多与美食文化结缘的切入点,比如东坡美食文化、李时珍养生美食文化等,如何让这些美食特色从黄冈走向全国、走向世界,这方面大有文章可做。

    黄冈拥有国家地理标志保护产品73件,其中58件为本地特色农产品,地标产品数量在全国地市级中名列第一。对此李亚光大为赞叹,他说黄冈的美食不仅食材丰富,天上飞的、地上跑的、水里游的、土里长的皆可入味,而且烹饪方法也是多种多样。李亚光说,餐饮行业是民生行业,需要大量的优质食材来进行加工,提供给百姓餐桌。中国餐饮行业2017年销售额达到4万多亿元,带动的食材上下游产业链高达几千亿,所以在食材的运用与推广上,餐饮行业发挥着巨大的作用。他希望通过这次节会,有更多的餐饮企业能够认识了解并采购黄冈的优质食材,让黄冈地标优品得到更好推广。

    “黄冈市政府曾经与中国烹饪协会就如何共同打造美食品牌活动进行了探讨,并达成了合作意愿。”李亚光说,双方将共同打造黄冈美食文化高地,推进黄冈饮食文化的发展,为把黄冈东坡文化美食节办成全国性的美食文化节而努力。

分享到:

上一篇:蕲春打造“蕲艾艾灸师”品牌

下一篇:以质量换市场让地标产品走出去 ——访

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码