bokee.net

机关工作者博客

自留地

正文 更多文章

浠水张塞君导演的电影获院线电影最高奖

         通讯员郭斯 方俊  6月7日,在第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会的颁奖现场,浠水县乡镇税务员张塞君导演的电影《武陵山上的星光》,获院线电影类最高奖——“金灯塔最佳影片金奖”。

    电影讲述的是“信念老人”施星灿生前的感人故事。施星灿曾是利川市国税局干部,参加过抗美援朝战争,转业时,主动放弃北京的工作机会,申请到偏远山区利川工作。汶川地震、玉树地震后,他累计向灾区捐款10余万元,自己却一件衣服穿了多年。

    张塞君是浠水县国税局清泉分局关口办事处税收管理员,热衷于音乐创作和微电影拍摄,是全国税务系统的一名“宣传达人”。2012年,省国税局派他去创作反映施星灿事迹的歌曲,在与施星灿的接触中,他被深深地感动了。

    “光写一首歌怎么够,应该把施老的事迹拍成电影,起到更大的宣传作用。”张塞君说,创作完歌曲《党的信念》后,他与利川市国税局干部谭人帼一拍即合,谭人帼创作剧本,他联系拍摄。

    影片2016年10月开机,2017年11月杀青,“这部影片全长103分钟,先会在全国税务系统内部放映,预计年底在全国影院上映。”张塞君说。

分享到:

上一篇:浠水民歌《一进团陂街》在央视一套热播

下一篇:弘一大师18句经典语录,句句经典,值

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码