bokee.net

机关工作者博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

2018中华优秀地方剧目展演在山西启幕 黄梅戏《东坡》入选展演剧目

       黄冈新闻网(通讯员夏达)5月18日,由山西省文化厅、北京保利剧院管理有限公司联合主办“2018国之瑰宝·保利情——中华优秀地方剧目展演”在山西太原正式启动。大型黄梅戏《东坡》将作为展演剧目在保利院线演出。

    “国之瑰宝·保利情——中华优秀地方剧目展演”以推动社会主义文化强国建设,坚持文化惠民,服务大众为宗旨,竞放地方剧目的绚丽多彩,展示传统文化的独特魅力,促进传统戏曲的鉴赏交流,推动传统戏曲的传承发展,将地方民族优秀传统精品搬上全国的舞台,打造具有综合特色的文化演出阵地。

    据了解,今年甄选出囊括京剧、评剧、晋剧、河曲民歌、庐剧、豫剧、平调落子等11个集思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀民族传统精品剧目,预计共巡演55场。由湖北省黄梅戏剧院出品的大型黄梅戏《东坡》将作为展演剧目在保利院线演出。展演剧目雅俗共赏、群众喜闻乐见,既有较强的现代感具,又有鲜明的民族文化特色。能够满足戏剧观众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。且剧目均获得了国家等重要文艺奖项。

    黄冈保利大剧院管理有限公司负责人介绍,本次展演将有三个剧目在黄冈黄梅戏大剧院演出,分别是京剧《党的女儿》、豫剧现代戏《村官李天成》、歌舞剧《洪湖赤卫队》。

分享到:

上一篇:蕲春李时珍文化旅游区初具雏形

下一篇:文化大咖栖身黄麻坳

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码