bokee.net

机关工作者博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

英山县喜获“国际绿茶魅力之乡”称号

      黄冈新闻网(通讯员吴滕钰 徐子惠)英山绿茶近日再添殊荣。在15日召开的大别山(黄冈)中外茶界恳谈会上,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯向我县县授予“国际绿茶魅力之乡”称号。

    我县种茶历史悠久,茶叶资源禀赋独特。全县茶园面积25.52万亩,位居全国第四、湖北首位,2017年茶叶年产量2.8万吨,产值20.76亿元,是“中国茶叶之乡”、“中国绿茶(名茶)之乡”、“全国无公害茶叶生产示范基地县”、“全国重点产茶县”、“中国茶业转型升级示范县”、“中国茶业发展示范县”。英山云雾茶多次在“中茶杯”名优茶评比中获特等奖、一等奖,先后荣膺“全国首批无公害生态农业示范产品”、“国家地理标志保护产品”、“湖北十大名茶”、“大别山生态名茶”,“消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”、“中国茶叶品牌馆入馆品牌”。

    近年来,在“一带一路”战略背景下,我县本土茶企迎来了广阔的发展前景,感受到了国际市场带来的的巨大潜力。通过实施“走出去”战略,不断在提升茶叶品质、做强龙头企业、增加产品附加值、延伸产业链条等方面上做文章,在全县推广沼肥茶、有机茶,已实现从单一“产绿茶、饮绿茶”到“绿、红、白、黑、青”五茶飘香、“喝茶、饮茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶”六茶共舞的跨越发展。

    去年8月,以皋陶茶业为代表的英山绿茶出口进军欧洲市场,亮相世界高端舞台,其产品畅销中东、东南亚、非洲等地,成为黄冈地区首家自营出口县市区。

分享到:

上一篇:蕲春县千亿医药养生产业发展规划 (2

下一篇:一部圣典传天下 ——李时珍的伟大成就

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码