bokee.net

机关工作者博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

中国工程院两院士来我市考察调研

         黄冈新闻网(通讯员余意鹏)3月28日下午,浙江大学谭建荣院士、华中科技大学段正澄院士以及武汉理工大学陈定方教授一行,到湖北科峰传动设备有限公司考察调研。

    座谈会上,科峰传动公司董事长吴俊峰介绍了公司发展历程、生产工艺、研发进展、市场状况以及存在的技术障碍等,表达了迫切需要得到院士专家指导的愿望。

    两位院士表示,将竭力为湖北科峰等骨干龙头企业提供产学研合作的技术支撑。建议在精细化管理上提升水平,不断完善检验检测手段和方法;发挥定制化优势,走高精尖的发展道路;不断提升工艺水平,降低成本,保持持久竞争力;逐步从加工制造企业向市场主导型企业转型。

    市校合作办及市委人才办提出了建立院士工作站的建议,院士和公司双方均表示认可,双方商定以项目务实合作为基础,寻找双方结合点,探索更为紧密的合作关系,推进院士工作站建立。

分享到:

上一篇:麻城五脑山茶花大观园获“国际杰出茶花

下一篇:席和玉:巧手绣出新生活

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码