bokee.net

机关工作者博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

麻城五脑山茶花大观园获“国际杰出茶花园”殊荣

         黄冈新闻网(通讯员肖玲 肖杰)3月28日晚,在法国南特举行的国际茶花协会茶花大会上,与会理事全票通过对湖北麻城五脑山国家森林公园考核认证,授予五脑山国家森林公园茶花大观园“国际杰出茶花园”称号。

    据国际茶花协会中国山茶花品种登录官王仲朗介绍,“国际杰出茶花园”是国际茶花协会的权威认证,是世界茶花业界至高荣誉,在全世界获此殊荣的公园仅40多家。

    麻城五脑山国家森林公园占地面积24平方公里,是国家4A级景区。2017年3月,麻城正式申报“国际杰出茶花园”。一年来,麻城依托五脑山国家森林公园原有基础,精心升级茶花大观园,现建成面积达3000亩,汇聚了精品茶花620种,其中国外品种152种,国内品种468种。茶花大观园还严格按照5A级景区标准,制作了2000余块游览引导牌,建造了休息亭台、星级公共卫生间等配套设施,在核心赏花区修建了4300米木栈道,进一步提升游客旅游体验。

    今年3月,麻城五脑山国家森林公园成功举办了第11届中国茶花博览会暨第6届湖北麻城茶花文化旅游节,50多位国内外知名茶花专家、80多位茶花协会理事、58家参展单位参加节会活动,1000多个品种,4万余盆精品茶花竞相绽放,其国际杰出茶花园建设获得了国内外专家的一致认可。

分享到:

上一篇:英山县连续第三年入围“百佳深呼吸小城

下一篇:中国工程院两院士来我市考察调研

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码